-A +A

Située au cœur de Saint-Lary au pied de la majestueuse Tour Hachan et de la mairie, la maison du parc national a été agrandie et totalement réaménagée en 2014.

Un espace muséographique riche, varié et ludique idéal pour les familles : on peut y découvrir la faune et la flore des grands espaces naturels à proximité de Saint-Lary.

Le nouvel aménagement intérieur propose, dans des espaces adaptés, une découverte de la forêt en vallée d’Aure et de ses habitats naturels. A l’extérieur, un cheminement amène le visiteur à une meilleure connaissance de l’utilisation écoresponsable du bois. Un auditorium, d’une capacité de 55 places, complète l’installation.

 Par ailleurs, la maison a été conçue pour limiter sa consommation énergétique Le projet a été conduit selon la démarche HQE (Haute qualité environnementale), c'est-à-dire en respectant les différentes cibles existantes afin d’obtenir l’éco-label.